miércoles, 27 de agosto de 2008

Ensalada de pantumaca

Ingredientes (2 personas):

1 tomate grande
2 ó 3 ajos
2 rebanadas de pan de molde
aceite
sal

Elaboración.

Se cortan los tomates en lonchas y se colocan en el fondo de la fuente.Sazonamos y añadimos encima de éstos los ajos bien picaditos y un chorrito de aceite.En un bol ponemos el pan de molde troceado y le echamos un chorrito de aceite generoso pero sin llegar a empaparlos.
Luego los ponemos encima de los tomates y metemos al horno durante 15´ a 150ºc con el grill.
Podemos comerla caliente o esperar.

Recomendación: Se debe dejar tostar el pan un poco más que en la foto.Nosotros no esperamos porque había mucha hambre. Si hemos hecho la receta del aceite de ajo, le podemos echar un chorrito aparte del aceite de oliva (para que no nos sepa mucho a ajo). Es comer pantumaca pero de otra forma(está muy bueno). Nosotros lo hemos comido caliente y acompañando a los huevos rellenos.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Nivel: muy fácil


2 comentarios:

Yasmi dijo...

Mmmmmm....que rico....oye rako y no se le podría echar también, aunque es desvirtualizar la receta un poquito de queso...???, ésta se la voy a enseñar a Carlos...que le encanta el pan tumaca....un besito!!!!

Raquel dijo...

Pues claro, lo que pasa es que no tenía queso.Yo la comí hoy y está super super buena