martes, 19 de agosto de 2008

Lentejas Estofadas

Ingredientes para 2 personas:

1/2 vaso de lentejas
2 trozos de chorizo curado
1 trozo de tocino
1 zanahoria
1 ajo picado
1 cebolla
2 hojas de laurel
Un poco pimentón
Un poco de sal
Un chorrito de aceite de oliva
Elaboración:

Poner un chorrito de aceite y sofreír la cebolla (bien picada). Cuando la cebolla esté dorada añadir el ajo picado y dejar freír un poquito.
Ahora echamos 3 vasos de agua (por cada vaso de lentejas=6 de agua) .
A continuación añadimos el resto de los ingredientes: lentejas, chorizo, tocino, zanahoria, laurel, sal y pimentón.Remover y tapar.
Dejar a fuego alto hasta hervir y luego con fuego medio hasta terminar. Con la olla a presión tardaremos unos 30 minutos desde que empiece a hervir.
Si lo hacemos en un caldero hay que estar atento. Para evitar estar demasiado rato pueden dejar las lentejas en remojo la noche anterior.Lo que sobre lo guardamos para otras lentejas para cuando vengan los papás a vernos.
Bebida para acompañar: un buen vino tinto de cartón de mesa(no vamos a gastarnos en vino lo que nos hemos ahorrado en la receta)

Tiempo de preparación: 40 minutos.

Nivel: intermedio.




No hay comentarios: