martes, 9 de septiembre de 2008

Alimentos de temporada

Uno de los mejores trucos de ahorro es comprar productos de temporada, ya que muchas de las materias primas que utilizamos en la cocima saben mejor y cuestan menos cuando las compramos y consumimos en su temporada natural. Por eso te proponggo una lista de productos distribuidas por temporadas.



VERANO



Fruta: Albaricoque, cereza, ciruela, coco, frambuesa, fresas, fresón, grosellas, higo, melocotón, melón, nectarina, níspero, pera de San Juan, picota y pomelo.


Carne: Capón, conejo de granja, codorniz de caza, gallina, pato, pavo, pichón de granja, pollo y pularda.



Verduras: Aguacate, ajo, berenjena, calabacín, col, guisante, judía verde, lechuga, pepino, pimientos y rábanos.


Pescado: Atún, berberecho, bonito, boquerón, calamar, cangrejo de mar, carabinero, cigala, gambas, lenguado, merluza, mero, palometa, pulpo y rodaballo.





PRIMAVERA


Fruta: Almendra, avellana, cereza, ciruela seca, coco, frambuesa, fresón, higo seco, limón, manzana y níspero.


Carne: Capón, conejo de granja, pato, pavo y pollo.


Verduras: Acelgas, aguacate, alcachofa, apio, calabacín, cebolla, cebolleta, coliflor, champiñón, espárrago, espinacas, guisante, habas, judías verdes y lechuga.


Pescado: Bacalao, boquerón, cangrejo de mar, cigala, gallo, gambas, langosta, langostino, lenguado y merluza.





INVIERNO


Fruta: Almendra, avellana, cacahuete, ciruela seca, clementina, chirimoya, granada, higo seco, lima, limón



Carne: Becada, capón, codorniz, faisán, gallina, jabalí, liebre, pato y pavo.


Verduras: Acelgas, ajo, alcachofa, apio, boniato, broculi, calabacín ,calabaza, cardo, cebolla y coliflor


Pescado: Angulas, bacalao, bogavante, caballa, calamar, carabinero, cigala, congrio, chirlas, langosta, langostino, lenguado, merluza, mero, navaja y ostra





OTOÑO


Fruta: Caqui, castaña, dátil seco, granada, higo seco, limón, mandarina, manzana, melón, membrillo y naranja.

Carne: Perdiz, pichón, pintada, pollo, pularda.



Verduras: Alcachofas, apio, berenjena, bonito, calabaza, col de bruselas, endibia, escarola y lechuga.


Pescado: Almejas, atún, berberecho, besugo, cangrejo de mar, centollo, congrio, chipirón, chirlas, gambas, lenguado, mejillón, merluza, mero, ostra y percebe.

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