martes, 2 de septiembre de 2008

Pollo en salmorejo

Ingredientes (2 personas):

1/2 bolsa de muslitos de pollo
pimienta roja
orégano
vino
pimentón
1 codito de pan
vinagre
aceite
sal


Elaboración:

Se fríen los muslitos de pollo con la pimienta roja. Reservar.
En el mismo aceite se fríe un poquito de pan (sirve para espesar el salmorejo). Echamos el aceite y el pan frito en el bote del brazo y le añadimos un chorrito de vinagre, 1/4 L de vino tinto, una puntita de pimentón y sal. Lo batimos todo bien y añadimos el orégano.
Mezclamos el pollo con el salmorejo y dejamos hervir.


Recomendación: Cuando hayamos batido el salmorejo lo probamos para ver que no hace falta echar un poco más de algún ingrediente. Intenten que no les quede muy aceitoso, si es así, le podemo echar un poco más de vino y dejarlo hervir. Si de sabor está bueno pero no está muy espeso le podemos añadir un poquito de agua (increíble pero cierto).
El salmorejo es siempre el mismo, podemos hacerlo con bonito, conejo....


Tiempo de preparación: 25 minutos

Nivel: intermedio

Bebida: no acompañar con agua porque relaja. La mejor opción es un vinito tinto.



1 comentario:

Yasmi dijo...

Ayyy....Dios, pero que bien se come en la Garita....Raquel y después pretendes no tener visitas...jajaja, es que tú tampoco colaboras mucho...jajaja, ¡QUE PINTA TIENE ESTE PLATO...!