miércoles, 29 de octubre de 2008

Cazuelita de conejo

Ingredientes ( 2 personas):

1 bandeja de jarretes de conejo (vamos, los muslos)
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino tinto
orégano
sal
pimienta
aceite


Elaboración:

1. Echamos casi 1/2 vaso de aceite en un caldero, salpimentamos los jarretes y los freímos. Luego los colocamos en la cazuelita de barro o fuente de horno. Reservar.

2. Partimos en juliana (tiras) finita el pimiento y la cebolla y lo freímos en el mismo aceite que el conejo. Lo haremos a fuego medio hasta que éstos estén blanditos.Reservar.

3. Picamos el ajo en rodajitas o todo picadito (como prefiramos) y lo freímos.

4. Añadimos la cebolla, el pimiento, el ajo,el vino y un poco de orégano en cada muslo. Lo metemos en el horno precalentado a 150ºC y lo dejamos 10 minutos.


Recomendación: Uds dirán que esto no es nada barato pero les adelanto que la bandejita de conejo sale 4 € y lo demás pues un puñaíto de céntimos. Esto está delicioso y para un día como hoy (por lo menos en Las Palmas) con lluvia y frío y con un vasito de vino (como dicen por La Orotava)sienta muy bien y además se le quitan a uno las penas.
En caso de no tener horno como la Tipi pues lo haremos todo en un mismo caldero al fuego. Sacamos los ingredientes y los reservamos en el plato y luego los vamos añadiendo en el mismo orden.


Tiempo de preparación : 20 minutos

Nivel: fácil


4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola soy Ruth,la chica que tiene el blog llamado Lanouvellevie.canalblog.com.
Solo te escribia para decirte que me encanta tu blog,creo que esta muy completo,ademas la edia de cocinar barato en estos tiempos de crisis biene muy bien.
Te felicioto.

Besos y abrazos.

Ruth.

Chickpea dijo...

Muchas gracias Ruth.Que bueno que por fin hayas podido dejar tu mensaje y que te guste el blog.

Gracias

Harry Potter dijo...

Vaya con los platazos que nos propone nuestra querida Chickpea!!!

Si señor!!! Esto es de competi!!!

Enhorabuena, está todo genial!!!

Creo que me voy a atrever con esta receta... en el caso de no comprar conejo... se podrá hacer con pollo??

Un saludo.

Chickpea dijo...

Por supuesto que se puede hacer con pollo y con pescado también.
Está pa chuparse los dedos Harryyyy!!!!