lunes, 13 de octubre de 2008

Las hierbas en la cocina

Albahaca

Carnes: Buey, cordero, terner y guisos.
Pescados: Pescados, cigalas y langosta.
Verduras: Espárragos, judías verder, bróculi, berenjenas, tomate, cebolla y
calabacín.
En general: Perfecta con tomate. Triturada con aceite y piñones para hacer
pesto para pastas.



Eneldo

Carnes: Cerdo y pollo guisados y albóndigas.
Pescados: Cigalas, langosta y salmón.
Verduras: Papas, nabos, col y pepino.
En general: Condimento en ensaladas y arroces.



Estragón

Carnes: Cordero, pollo, ternera y cerdo.
Pescados: Pescados y gambas.
Verduras: Alcachofas, calabacín, champiñones, cebolla y papas.
En general: Ideal con huevos y en ensaladas.



Tomillo

Carne: Todo tipo de guisos y asados de carne y pollo.
Pescados: Atún, gambas, langosta y pescados.
Verduras: Zanahorias, cebollas, papas, champiñones, calabacines, espinacas y nabos.
En general: Ideal para sopas y caldos.



Perejil

Carnes: Guisos de ternera, cordero, buey y pollo.
Pescados: Pescado y marisco en general.
Verduras: Tomate, cebolla, papas, nabos y berenjenas.
En general: Es el condimento de muchos platos. Combina a la perfección con el ajo.


Laurel

Carnes: Asados, y guisos de ternera y cordero, pollo y conejo.
Pescados: Pescado, marisco y escabeches.
Verduras: Alcachofas, col, zanahorias y tomates.
En general: Aromatiza caldos, guisos y salsa de tomate.




Orégano

Carnes: Platos de cerdo y pollo. Asados de buey y cordero.
Pescados: Pescados a la brasa, gambas y conejo.
Verduras: Champiñones, tomates, bróculi y berenjenas.
En general: Pizza, ensaladas y platos con gusto mediterráneo.





Menta

Carnes: Asados y guisos de cordero.
Pescados: No.
Verduras: Habas, guisantes y zanahorias.
En general: Ideal para macedonia de frutas y aromatizar almíbares.



Romero

Carnes: Guisos y asados de cordero y pollo.
Pescados: Sopas de pescado.
Verduras: Champiñones, papas, zanhorias y berenjenas.
En general: Ideal para asados. Aporta un punto mediterráneo.



Sálvia


Carnes: Cerdo, ternera, salchichas, pollo y escabeches.
Pescado: No.
Verduras: Cebolla, calabacín, tomates y berenjenas.
En general: Combina perfectamente con la cebolla. Ideal para saltear escalopines de ternera.

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