lunes, 27 de octubre de 2008

Lasaña de calabaza

Ingredientes ( 2 personas ):

1 trozo de calabaza pequeño (que te permita cortar las láminas como en la foto )
1 bandeja de champiñones
1 calabacín
1 bote de nata (opcional)
1/2 cebolla


Elaboración:

1. Se corta 3 ó 4 láminas de calabaza de aprox 1/2 cm por persona (para que no se partan). Reservar.

2. Si tienes calabacín corta 2 lonchas finas por persona y el resto lo picas pequeñito. Reservar.

3. Picamos la cebolla en juliana (tiras alargadas) y los champiñones en trocitos pequeños. Empezamos fríendo a fuego medio la cebolla y luego añadimos los champiñones y el calabacín. Por último si tenemos la nata le agregamos casi la 1/2 del bote y esperamos a que se haga.

4. Cogemos las láminas de calabaza y las hacemos en la sartén a fuego medio con una gota de aceite y le vamos dando la vuelta hasta que la calabaza esté blanda. Hacemos los mismo con el calabacín.

5. Emplatamos. Cogemos de base una lámina de calabaza, añadimos encima un poco de los champiñones, y luego una tira de calabacín y volvemos a hacer lo mismo hasta que terminar con una lámina de calabaza.


Recomendación: esta lasaña es buenísima y casi toda de verdura. Lo he hecho con estos ingredientes que son los que habitualmente tenemos en casa pero se puede rellenar con lo que quieras, carne picada, otras verduras, atún, etc...
También le podemos añadir un poco de queso rallado y darle un golpito de calor en el horno hasta que se derrita y listo.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Nivel : fácil.

2 comentarios:

Harry Potter dijo...

Como bien diría Mauricio Colmenero (Si... veo Aida!!! Algún problema??)...

"Ole, ole, ole y ole!!!"

Vaya pedazo de plato, vaya presentación!!!

Si es que en esto de la comida es muy cierto eso de que comemos con los ojos... y en este caso me como hasta el mantel!!!

Un paso más hacia delante... enhorabuena Srta. Chickpea!!!

Latipiquilla dijo...

Vaya pedazo de presentación!!!

Sencillamente ESPECTACULAR

Congratulations, Chickpea, te estás superando!!!