martes, 14 de octubre de 2008

Lomos de cerdo con salsa de manzana y beicon


Ingredientes (2 personas):

4 lomos de cerdo
1 manzana verde
1 paquete de dados beicon o jamón serrano
1 cebolla
2 ó 3 ajos
un chorrito de leche
sal
aceite
pimienta


Elaboración:

Picamos una manzana en trocitos y la echamos en la sartén con un poquito de aceite y freímos a fuego medio hasta que esté blandita. Ponemos unas servilletas para absorber el aceite y reservamos.
Mientras vamos picando la cebolla en juliana y la echamos en el mismo aceite en el que hemos freído la manzana también a fuego medio. Luego añadimos el ajo picado y por último el beicon o el jamón serrano. Dejamos que se haga.
Ponemos la manzana en el bote mezclador y le echamos un chorrito de leche, sal y pimienta y lo batimos con el brazo. Reservar.
Quitamos el exceso de aceite de la sartén y añadimos la manzana y removemos. Reservar.
Hacemos a la plancha o en la sartén los lomos de cerdo y echamos la salsa por encima.
¡¡¡Bon apetit!!!


Recomendación: La salsa es media inventada y ha quedado bastante buena, muy fácil de hacer y rápidita. La manzana verde es mejor porque no es tan dulce pero sí tenemos rojas también sirve solamente tenemos que vigilar el punto de sal.

Tiempo de preparación: 12 minutos.

Nivel: fácil.

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