miércoles, 1 de octubre de 2008

Verduras con tiras de pollo


Ingredientes (2 personas):

2 pechugas de pollo
1 calabacín
2 ó 3 tomates
4 ó 5 champiñones
1/2 cebolla
un poco de hierbas provenzales
ajo
sal
pimienta
un chorrito de limón
aceite


Elaboración:

Se corta la pechugas en tiras pequeñas, salpimentamos y añadimos un poco de hierbas provenzales.Reservamos.
En un fuente de horno echamos el calabacín, la cebolla y el tomate ya picado y le añadimos un majado de aceite,ajo y sal que hemos batido previamente con el brazo y un chorrito de limón. Lo dejamos en el horno precalentado a 180ºC hasta que veamos que esté a medio hacer. Luego picamos los champiñones, le echamos sal y un chorrito de aceite y los incorporamos a la fuente.
Una vez la verdura esté bastante blanda agregamos el pollo a ésta y le echamos otro chorrito de limón.
Esperamos a que el pollo esté hecho y a comer tan ricamente.


Recomendación: Estas verduras las podemos acompañar también con pescado o si te sobra lo guardas en la nevera y al día siguiente haces pasta, lo calientas y mezclas todo, te aseguro que está buenísimo.
Las hierbas provenzales las descubrí hace muchos años de mano de mi concuña Auxi, las venden en todos lados en esos botitos de especias (son geniales). Sí no tienes, le puedes echar orégano.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Nivel: fácil.





No hay comentarios: