jueves, 20 de noviembre de 2008

Caballas con tomate

Ingredientes (2 personas):

4 caballas
salsa de tomate
1 cebolla
4 ó 5 cuchar. de aceite
sal
pimienta


Elaboración:

1. Quitamos la espina del medio y la de los lados de todas las caballas.

2. En una fuente de horno ponemos las caballas y las cubrimos con salsa de tomate casera (que la habremos hecho previamente otro día y congelado).

3. La dejamos en el horno precalentado a 200º C durante unos 15 minutos.

4. Mientras pochamos la cebolla en juliana a fuego medio y la agregamos en la fuente quitándole el aceite sobrante.

5. Emplatamos y a comer.



Recomendación: Tanto las caballas como las sardinas tienen unos precios muy buenos (entre 2 y 3 € el kg), las podemos congelar y tener pescado para la semana. En la pescadería pediremos que nos la limpien y si lo prefieren que le quiten la cabeza (así lo hice yo, aunque las podemos aprovechar para hacer un caldito de pescado).
En casa con un cuchillo bien afilado cortamos por la mitad y sacamos la espina del medio. Luego cortamos los laterales en los que están las espinas e intentamos que queden los más limpias posibles. Las podemos acompañar con unas papitas.


Tiempo de preparación: 15 minutos.

Nivel: fácil.

3 comentarios:

Yasmi dijo...

Como te pasas Chickpea..., que pinta tiene este platito....mmmm, que manitas tienes mi niña!!!

Harry Potter dijo...

Chickpea!!!

Me uno al comentario de Yasmi...

Excelente pinta y excelente presentación!!!

Cada día avanzando... está cogiendo un nivel el blog que ya quisieran muchos otros!!!

Besos y saludos estimados blogueros.

Chickpea dijo...

Muchas gracias chicos por los piropos!!!

Un día nos tenemos que reunir todos pero con los amigos de cada uno y hacer una mega comida...estaría guay