viernes, 20 de marzo de 2009

Hígado encebollado con vino

Ingredientes (2 personas):

2 ó 3 filetes de hígado
1/2 ó 1 cebolla
1/4 de vaso de vino blanco
4 ó 5 cucharadas de aceite


1. Cortamos las cebollas en juliana. Las echamos en la sartén con el aceite.


2. Partimos a la mitad los filetes de hígado.


3. Una vez que las cebollas estén un poco pochadas echamos los filetes. Cuando los filetes estén hechos agregamos el vino y dejamos que se evapore.



4. Emplatamos y a comer.



Recomendación: cuando vayamos a comprar hígado hay que asegurarse de que esté fresco. Tenemos que verlo rojito y con sangre (no suena muy bien pero es así ). Es muy bueno por todo el hierro que tiene y baratito así que puede ser un plato perfecto. Lo podemos acompañar con arroz, papas, ensalada,etc...


Tiempo de preparación: 15 minutos.

Nivel: fácil.