martes, 17 de marzo de 2009

Pescado con mojito rico rico

Ingredientes (2 personas):

4 caballas
2 dientes de ajos
150 ml de aceite
un buen chorrito de vinagre (al gusto)
1 pimienta ( sí no tienes puedes usar pimienta)
un trozo grande de miga (de la mitad de un pan)
una pizca de orégano
una pizca de sal


Elaboración:

1. Se pide al pescadero que nos la limpie y nos deje las cabezas. Una vez en casa separamos las cabezas (las congelamos y las usamos cuando queramos hacer una sopita).

2. Se salan y se asan en una parrilla. Sí no se tiene pues en la sartén con 2 cucharadas de aceite.

3. Mientras las caballas se van haciendo en un bote echamos el aceite, los ajos, empapamos la miga de pan con vinagre y la echamos también, la pimienta y la sal. Batimos todo con el brazo.

4. Una vez hechas del todo las caballas las echamos en el caldero y vertemos el mojito por encima. Dejamos que hierva a fuego medio, lo probamos por sí hay que rectificar y lo apagamos.

5. Servimos y a comer


Recomendación: Las caballas son muy baratitas (4 caballas=1 ó 2 €) y encima tenemos la suerte que es azul, así que aprovechénse de él todo lo que puedan. Lo del vinagre y la pimienta es al gusto. Si te gusta más avinagrado o picón ya sabes.
El mojito es para que las caballas se empapen de él y nos dé un poquito para mojar pan pero no es pescado en salsa.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Nivel: fácil


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