jueves, 30 de abril de 2009

Guacamole

Ingredientes (2 personas):

2 ó 3 aguacates (dependiendo del tamaño)
2 cebollitas o media cebolla grande
1 tomate grande
sal
cilantro
un chorrito de limón


Elaboración:

1. Pelamos los aguacates y los colocamos en una fuente.



2. Con un tenedor los escachamos hasta hacer una pasta homogénea. Le echamos un chorrito de limón para que no se oxide. Con el trocito de limón de la foto nos basta.







3. Picamos los tomates en trozos pequeñitos





4. Echamos el tomate en el bol.





6. Picamos la cebolla lo más finamente que podamos.






7. Echamos las cebollas en el bol con el tomate y el aguacate.






8. Por último, picamos finamente el cilantro.Lo añadimos al bol y mezclamos. Le echamos sal y volvemos a remover.














9. Lo ponemos en unos cuenquitos para la presentación y a comer!!





Recomendación: es muy rápida de hacer y lo podemos poner como entrante, para picar con unos nachos y unas cervecitas o para una cenita. A mí me gusta escacharlo con el tenedor porque con el brazo se queda muy fino.
Sí quieres hacerlo picantito le añades una pimienta,un chile en trocitos o un poco de tabasco.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Nivel: fácil




No hay comentarios: