miércoles, 13 de mayo de 2009

Quiché de pollo y calabacín

Ingredientes (2 personas):

1 masa de hojaldre o quebrada
1 calabacín pequeño
1 pechuga de pollo
2 huevos
1/2 bote de nata de 200ml


Elaboración:

1. Estiramos la masa de hojaldre con el rodillo hasta que tenga la forma de nuestro molde.




2. Colocamos el papel de hornear en la base y encima la masa de hojaldre. y ajustamos. Con un tenedor pinchamos toda la base del hojaldre.






3. Cortamos el calabacín en bastoncitos finos y los ponemos en la base del hojaldre.





4. Cortamos las pechugas en daditos pequeños.




5. Las colocamos encima del calabacín, separando bien los cachitos.





6. En un bol ponemos 2 huevos, el 1/2 bote de nata y batimos.






7. Echamos la mezcla por toda la masa de hojaldre procurando que llegue a todos lados.






8. Rallamos el queso y lo ponemos por encima.





9. Quitamos el hojaldre que sobra, pero no lo tiramos, lo colocamos por encima. Yo he puesto las iniciales de éste, nuestro blog.






10. Con el horno precalentado a 180º lo dejamos 40 minutos.





11. Servimos y a comer!!!!




Recomendación: lo bueno de esta receta es que lo puedes hacer con cualquier ingrediente y puedes congelar el hojaldre (sin hacer, claro) y sacarlo el día antes. Que eres sólo una persona, pues cortas el hojaldre a la mitad y la otra parte la congelas. Es una comida ideal para comer en el trabajo, la dejas hecha por la noche y a la nevera.
No tiene mucha complicación porque es muy rápido de hacer ya que todo los ingredientes están crudos, lo metes en el horno y te olvidas hasta que pasen los 40 minutos.

Tiempo de preparación: 10 minutos + 40 minutos de horno.

Nivel: fácil.

2 comentarios:

yasmi dijo...

Hola garbancito..., vaya pinta tiene la quiché esta...sólo me queda una duda, y no es la de que sabor tiene porque la hiciste tú...y con eso me sobra para saber que tiene que estar exquisita...la duda es CSB?...a no ser que sea algún mensaje oculto que tengas con el chico ese con el que te llevas tan bien...jajaja, un besito

Chickpea dijo...

CSB son las siglas de Cocinar Sale Barato....me pareció gracioso ponerlo así,jajajja.

Un besito a todos/as y anímense a participar en el concurso.