jueves, 21 de mayo de 2009

Papas en tempura

Ingredientes (2 personas):

2 papas
aceite
sal


Para la tempura:

2 vasos de agua muy fría
1 huevo
250 grs de harina = 2 vasos de agua de harina



Elaboración:

1. Picamos las papas en tiras finamente.




2. En un bol batimos un huevo.






3. Echamos los dos vasos de agua muy fria y mezclamos.





4. Mezclamos poco a poco la harina hasta que quede una masa homogénea.





5. Metemos las papas dentro y cubrimos.













6. Cogemos un puñadito de papas pero no mucho para que el aceite no se enfrie mucho y porque se suelen pegar unas a otras.






7. Las metemos en aceite ya caliente y dejamos que se doren. Retiramos sobre papel absorbente para escurrir el aceite sobrante.






8. Emplatamos y a comer!!!!!!






Recomendación: El rebozado que se utiliza pra la tempura ( la fritura mixta japonesa) es particularmente ligero y crujiente. Nosotros las acompañamos con un huevito frito y están buenísimas es otra forma de comer papas. Esta tempura la podemos usar para cocinar calamares, aros de cebolla o cualquier verdura.

El agua de la tempura tiene que estar muy fría (imprescindible), no hay que trabajar la mezcla mucho (vamos, batirla en exceso)y hay que pasar los alimentos por la pasta mientras añun esté helada.


Tiempo de preparación: 12 minutos


Nivel: fácil

3 comentarios:

Harry Potter dijo...

Que buena pinta!!!

Y que fácil hacer la tempura!!!

Pensaba que sería mucho más dificil... lo pondré en práctica!!!

Besos!!!

Rocío dijo...

Hoy de fijo la hago!! gracias por la receta!

Chickpea dijo...

pues me alegro mucho cocineros. Y sí, está muy pero que muy buena.

Que ilusión Rocío que hayas escrito!!!

Besos a todos!!!