lunes, 15 de junio de 2009

Conejo a la cerveza

Esta es la receta que presenta D`Artagnan al concurso de
recetas de Cocinar sale barato


Ingredientes ( 2 personas):


1/2 conejo parte trasera
3 cebolletas o cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
1 cucharadita tomillo seco o 1 ramita
1 cucharada harina
5 cucharadas de tomate natural
1/2 cerveza de 33 cl.
4 cucharadas de aceite oliva virgen
sal y pimienta recien molida




Elaboración:

1. Picar las cebollas y los ajos.

2. Dorar el conejo en la olla con las 5 cucharadas de aceite a fuego medio, salpimentar un poco. Una vez dorado, reservar.

3. Poner la cebolla y el ajo y añadir dentro la olla. a fuego medio. Cuando la cebolla esté pochada, agregamos las 4 cucharadas de tomate.Dejamos cocinar durante 2 minutos removiendo para que no se pegue.

4. Agregar el tomillo y una cucharada de harina, rehogar 2 minutos más.

5. Incorporar el conejo y la cerveza. Cerramos la olla dejando cocer 10 minutos a fuego medio una vez haya empezado a hervir. Si no tenemos olla pues lo dejamos cocer durante medio hora en el caldero.

6. Sacar el conejo de la olla y pasar la salsa por un pasapure. Servir caliente el conejo rociado por una buena cantidad de salsa para mojar.




Tiempo de preparación : 10 minutos + 20 minutos de olla ó 40 minutos de caldero.

Nivel: muy fácil

1 comentario:

Chickpea dijo...

Muchísima suerte D´Artagnan!!!!! me encanta la receta.