sábado, 4 de julio de 2009

Gazpacho

Esta es la receta que presenta Don Quijote de La Panza
al concurso de recetas de Cocinar Sale Barato



Ingredientes ( 2 personas (1 litro)):

7 ú 8 tomates
1/2 pimiento
1 trozo de pepino
1 diente de ajo
aceite de oliva
vinagre
sal




Elaboración.

1. Cogemos todos los ingredientes y los picamos.





2. Ponemos todos los ingredientes en la batidora y añadimos una tacita de café con 3/4 de ésta de aceite de oliva y 1/4 de vinagre y añadimos la sal. Batimos. Una vez este hecho, lo pasamos por el colador o el chino para dejarlo más fino. Lo dejamos enfriar en la nevera ( ya que es un plato que se come frío).

















3. Servimos y a comer!!!! Podemos echarle dentro unos trocitos de pan frito, un huevito duro o unos trocitos de jamón.







Tiempo de preparación: 10 minutos

Nivel: fácil

2 comentarios:

RUBICITA dijo...

siempre tuve la duda de que era un "gazpacho" solo lo escuchaba en canciones de sabina, pero mmmm se ve rico.. intentaré hacerlo!

Chickpea dijo...

jajaja que gracia me hizo lo de las canciones de sabina.

Es un plato típico de andalucía (el sur) pero ya se hace en toda España.

Si te gusta el tomate te lo recomiendo porque es muy refrescante y sano. Ya me contarás que tal te salió.

Un beso Rubicita