miércoles, 12 de agosto de 2009

Empanada de sardinas

Esta es la receta que presenta Minnie
al concurso de recetas de Cocinar Sale Barato

Ingredientes ( 2 personas):

1 paquete de masa de empanada La Cocinera (u otra marca)
2 latas de sardinas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
aceite
sal




Elaboración:


1. Picamos el pimiento y la cebolla y pochamos con 2 cucharadas de aceite. Una vez pochadas, añadimos las sardinas y las desmenuzamos un poco.




2. Ponemos papel de horno en la fuente. Desdoblamos con cuidado la masa para que no se rompa y la ponemos encima del papel dejando un trozo de la masa por fuera para luego cerrarla. Echamos el relleno y extendemos.





3. Cerramos la empanada y vamos doblando los bordes para que queden bien sellados. Hacemos un agujerito en medio para que salga el calor.





4. Batimos un huevo y pintamos bien la empanada para que luego quede bastante doradita.





5. Con el horno precalentado, la metemos a 180º C durante 20´ y a comerrr!!!




Tiempo de preparación: 30´

Nivel : fácil

3 comentarios:

Chickpea dijo...

Mucha suerte para el concurso. La receta tiene una pinta estupenda.

Por fín puedo hacer una empanada de manera fácil, rápida y barata.

RUBICITA dijo...

hola que rica receta... oye y no tienes recetas para hacer en microondas??? saluditos!!

Merxe Asencio dijo...

Soy Merxe de Muxoarte, la del sorteo del manton.Me ha encantado tu blog!!!! Lo que no me has puesto es de parte eres, para añadirlo a la lista.Mi marido esta aquí deseando hacerla, a él le encanta la cocina, igual que a mí. Aunque yo nací en la sierra de Cadiz y manejo mejor las recetas de carne, el que es de Cadiz capital, le encanta trabajar el pescado.
En cuan to veamos el mercado unas buenas sardinitas le metemos mano a tu receta. Besitos , te visitaré pronto en tu blog.