jueves, 3 de septiembre de 2009

Berenjenas rebozadas

Ingredientes (2 personas):

1 berenjena
1 huevo
harina
aceite
sal



Elaboración:

1. Cortamos en rodajas la berenjena. Salamos y las metemos dentro del agua un poco más de 15 minutos para quitarles el amargor.




2. En un plato batimos un huevo y en otro ponemos bastante harina para rebozarlas.













3. Pasamos las berenjenas por las dos caras por harina. Sacudimos el exceso de harina y las pasamos al huevo. Empapamos ambos lados.














4. Freimos en abundante aceite (la misma cantidad que ponemos para freír papas). Tenemos que esperar a que el aceite esté bastante caliente porque sino la berenjena lo absorberá. Las vamos sacando del fuego y las ponemos encima de unas servilletas para eliminar el aceite sobrante.















5. Emplatamos y a disfrutaaar!!!!!




Recomendación: es un plato baratito ideal para una cenita o como complemento de una comida como por ejemplo una tortilla de papas. Hacemos el mismo procedimiento con el calabacín y queda igual de bueno.


Tiempo de preparación: 10 minutos + 15´ de remojo.

Nivel: fácil.

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