martes, 20 de octubre de 2009

Carne en salsa

Ingredientes ( 2 personas):

200 grs de carne de cerdo
1 cebolla
1/2 pimiento
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta
1 vaso de agua
aceite
tomillo
laurel
2 ó 3 papas


Elaboración:

1. Picamos la cebolla y el pimiento muy pequeñito y añadimos al caldero con 3 cucharadas de aceite a fuego medio primero la cebolla y luego el pimiento.





2. Repasamos los trozos de carne para eliminar trozos de grasa o vetas. Salpimentamos.




3. Picamos las papas de la siguiente manera. Antes de acabar de cortar el trozo con el cuchillo lo levantamos hacia arriba partiendo la papa. De esta manera saca el almidón y nos vendrá bien ya que espesa un poco las salsa.












4. Cuando la cebolla y el pimiento ya están pochaditos, agregamos la carne y le damos vuelta para que se vaya haciendo un par de minutos a fuego medio. (Tendremos la salsa para que termine de hacerse)





5. Una vez hecho lo de la carne, agregamos el vaso de vino y esperamos a que se evapore. Luego agregamos un vaso de agua, el tomillo y las hojas de laurel.





6. Añadimos las papas en el caldero y las colocamos para que queden bien cubiertas. Dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que las papas la pinchemos con un tenedor y no estén duras.





7. Emplatamos y a comerrr!! no se olviden del pan....mhmmmm.





Recomendación: Es un plato baratito y que con muy poco pueden comer unos cuantos.


Tiempo de preparación: 25 minutos.

Nivel: fácil

3 comentarios:

dyeve dijo...

muy obrigada..:) wonderful..yummmii..bessos from Romania

Chickpea dijo...

Bienvenida! welcome! espero que te gusten las recetas.

Besos desde Canarias

Pedro Garcia Millan dijo...

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