miércoles, 27 de enero de 2010

Tosta de aguacate y gambas

Ingredientes ( 2 personas):

1 aguacate pequeño
10 langostinos o gambas
2 ó 3 ajos
tostas finas o biscotes
medio vaso de vino blanco
zumo de medio de limón
aceite
sal



Elaboración:

1. Troceamos el ajo con la picadora. Sí no tienes pues con el cuchillo pero intenta dejarlo muy picadito.






2. Pelamos los langostinos.






3. En una sartén con 4 ó 5 cucharadas de aceite a fuego medio echamos los langostinos cuando ésta esté caliente. Dejamos que se haga un par de minutos.





4. Pasado esos minutos añadimos el ajo picadito. Dejamos un par de minutos más y luego añadimos el medio vaso de vino y el zumo de medio limón, esperamos un minutos a que se evapore el alcohol y apagamos el fuego. Lo dejamos en reposo (fuera del fuego caliente) mientras hacemos los siguentes pasos.













5. Pelamos y cortamos en lonchas el aguacate.






6. Emplatamos y a disfrutar con los sabores!!!!





Recomendación: esta receta es de mi cuñado Chucho y está pa chuparse los deditos. Puedes coger el aguacate y machacarlo con un tenedor para hacer una pasta y luego untar la tostada. Sí lo que usas son gambas puedes poner dos por tostada porque suelen ser más pequeñas que los langostinos.


Tiempo de prepración: 15 minutos

Nivel: fácil

No hay comentarios: