jueves, 11 de febrero de 2010

Queque, bizcocho o bizcochón

Ingredientes ( 2 personas):

1 yogur de limón
4 huevos
1 vaso de aceite (con vaso del yogur)
3 vasos de azúcar (con el vaso del yogur)
3 vasos de harina " esponja flor" de la marca comeztier (no necesita levadura) (con el vaso de yogur)
ralladura de limón



Elaboración:


1. Separamos las yemas de las claras.












2. Ponemos en un bol las yemas, el yogur, el aceite, el azúcar la ralladura de limón y batimos todo bien.













3. Se añade la harina poco a poco mientras vamos batiendo para que no se creen grumos.






4. Batimos las claras a punto de nieve (las batimos hasta que veamos que estén compactas, que si levantamos el batidor no se caen) y las añadimos a la mezcla de las yemas. Lo vamos haciendo poco a poco. Para mezclar lo hacemos de abajo hacia arriba y con tranquilidad( así no se bajan las claras).












5. Engrasamos el molde con mantequilla y sí no tienes con aceite ( nos ayudamos de una servilleta para extenderlo). Mientras vamos precalentando el horno a 160º. Vertemos la mezcla en el molde.














6. Lo dejamos en el horno durante un hora. Pasado ese tiempo lo pinchamos con un cuchillo o pincho y sí sale limpio es que está hecho pero sí sale con algo de masa es que no lo está (aunque después de un hora en el horno lo dudo, pero por sí acaso).

Emplatamos y a disfrutarrrr!!!!






Recomendación: me encanta todo lo que sea queques, magadalenas,etc. Éste es muy fácil de hacer y muy baratito, como siempre. Podremos desayunar, merendar o cenar como reyes con este manjar. Por lo menos una vez en la vida hay que intentar hacer esta receta, que algún día seremos madres y padres, jajajaja ¡¡¡¡¡Manos a la masa!!!!!


Tiempo de preparación: 15 minutos + 1 hora de horno

Nivel: fácil.

No hay comentarios: